woman in red long sleeve shirt and black pants standing on white floor tiles
|

Uang Kurang Pas Lagi Belanja? Transfer Aja Dari Virgo

Siapa di antara kamu yang suka kurang bawa uang? Apalagi ketika mau jajan snack di Alfagift, uangnya ternyata kurang. Hayo, ngaku siapa teman Virgo yang sering kelupaan isi saldo e-money Virgo dan butuh pinjaman uang mendesak? Untungnya teman Virgo sekarang hidup di tahun 2022 yang segalanya serba mudah dan cepat, termasuk untuk meminjam uang lho. 

Jika teman Virgo panik di depan kasir dan butuh pinjaman uang untuk membayar belanjaan, bisa banget minta ke teman kalian untuk transfer sesama pengguna Virgo dalam keadaan darurat ini. Untuk apa? Tentu saja untuk pinjam uang segera dari sesama pengguna Virgo. Inilah salah satu keuntungan teman Virgo yang menggunakan aplikasi Virgo. Bagi teman Virgo yang belum familiar dengan aplikasi ini, yuk, cari tahu berbagai keuntungan menggunakan aplikasi Virgo dan simak caranya meminjam uang ke sesama Virgo.

Mengenal Aplikasi Virgo Lebih Jauh 

Virgo merupakan aplikasi e-money yang diciptakan untuk membantu menyelesaikan permasalahan keuangan teman Virgo. Salah satu masalah milenial dan gen Z yang merasa ribet untuk mengelola kembalian belanja berupa receh yang sulit disimpan dan memenuhi dompet. Masalah lainnya, yaitu uang receh tersebar di mana-mana nggak karuan dan ujungnya sering hilang. 

Terlihat sepele memang, tapi uang receh yang dikumpulkan setiap mendapat uang kembalian, lama kelamaan akan banyak dan bermakna nilainya. Teman Virgo bisa melakukan Top Up kembalian uang belanja dari Alfamart hingga Rp99.999 per transaksi dan di Alfamidi juga Dan+Dan hingga Rp1.999 per transaksi. Problem solver banget, kan!

Saldonya kalau sudah kekumpul pada akhirnya bisa dibuat belanja lagi di Alfagift ataupun gerai lain yang menyediakan metode pembayaran QRIS, lho. Aplikasi Virgo simple penggunaannya, sudah dipercaya keamanannya oleh jutaan teman Virgo karena aplikasi ini sudah terdaftar dalam ASPI (Asosiasi Sistem Pembayaran Indonesia) serta diawasi oleh Bank Indonesia. 

Baca juga: Daftar Belanja Bulanan Anti Boros

Butuh Pinjaman Uang Mendesak? Transfer Saldo Gratis dari Sesama Virgo

Teman Virgo pernah panik tidak bisa membayar belanja online Alfamart di Alfagift karena baru ingat saldonya habis? Nah, di saat genting seperti kasus di atas, teman Virgo bisa tenang karena sudah download aplikasi Virgo di ponselnya. Teman Virgo tinggal telepon sesama pengguna Virgo saja untuk pinjam uang darurat. 

Menariknya dari aplikasi Virgo ini, transfer saldo dari sesama pengguna Virgo gratis biaya admin, lho. Virgo memang memahami concern milenial dan gen Z yang tidak menyukai biaya admin karena ngabis-ngabisin saldo. Kalo pakai Virgo kan enak, teman Virgo tidak perlu lagi overthinking karena sudah tidak ada lagi biaya tambahan ketika mengirim saldo.

Virgo

Benefit Virgo dalam Membantu Mengurus Keuanganmu

Selain bisa transfer saldo gratis dari sesama Virgo, ini dia nih berbagai benefit yang teman Virgo dapatkan ketika menggunakan aplikasi Virgo. Virgo akan setia membantu penggunanya untuk mengurus keuangan seperti berikut:

  1. Isi saldo dari uang kembalian belanja

Kadang-kadang butuh pinjaman uang mendesak agak memalukan walaupun pinjamnya ke sesama teman sendiri. Untuk antisipasi hal itu, teman Virgo harus selalu sedia saldo di akun Virgonya. Daripada uang receh kembalian belanja hilang karena malas menyimpannya, teman Virgo bisa isi saldo dari uang kembalian belanja saja.

  1. Bayar belanja kebutuhan sehari-hari

Saldo dari uang kembalian belanja lama-lama pasti kekumpul dan bisa dipakai untuk bayar belanja kebutuhan sehari-hari di Alfagift. Tidak perlu repot pergi ke luar rumah untuk belanja, tinggal buka aplikasi Alfagift dan bayar pakai Virgo. 

Baca juga: Perbedaan Kebutuhan dan Keinginan (Masih Sering Salah Kaprah!)

  1. Isi ulang pulsa, paket data dan bayar listrik mudah banget

Keuntungan lainnya yaitu saldo Virgo yang sudah kekumpul bisa dipakai untuk beli pulsa, beli paket data dan bayar listrik. Virgo menyediakan berbagai kemudahan bagi milenial dan gen Z karena beli pulsa dan paket data di Virgo lebih terjangkau daripada beli di tempat lain. Cobain deh!

virgo

Jadi Sultan Mulai dari Kumpulin Uang Receh dan Masukkan Ke Virgo

Yap, benar! Menjadi sultan perlu jalan yang panjang dan menantang. Menjadi sultan pun tidak boleh dibiasakan meremehkan hal-hal kecil karena bisa jadi dari hal kecil tersebut muncullah ragam kesempatan dan keuntungan. 

Contohnya seperti uang receh dari kembalian belanjaan. Uang receh hasil kembalian belanja sering dipandang sebelah mata dan dibuang-buang. Padahal kalau uang receh dikumpulkan dan di top up ke saldo Virgo maka lama-lama bisa bermakna nilainya. Saldo yang sudah terkumpul tersebut bisa digunakan kembali untuk beli pulsa, belanja di Alfagift atau ditransfer ke rekening bank maupun ke sesama pengguna Virgo.

Kalau sudah jadi sultan, tidak perlu lagi butuh pinjaman uang mendesak. Jika teman Virgo cermat, cerdas dan perhatian, pasti akan langsung download aplikasi Virgo sekarang dan ajak  teman-teman lain untuk segera ikutan jadi teman Virgo. Yuk, download aplikasi Virgo sekarang!

Leave a Reply