black and white smartphone displaying google search
|

Cara Cek Pulsa Smartfren dengan Mudah

Jika kamu pengguna Smartfren, pasti sudah tidak asing lagi dengan kebutuhan untuk mengisi pulsa internet secara rutin. Namun, terkadang proses ini dapat terasa merepotkan dan memakan waktu apabila pulsa habis mendadak apalagi pada saat urgent. Untungnya, ada solusi praktis yang dapat membantu kamu untuk mengatur dan mengisi ulang pulsa Smartfren dengan mudah. 

Baca Juga : Cara Mudah Mengecek Kuota Smartfren

Cara Cek Pulsa Smartfren dengan Aplikasi MySmartfren

  1. Unduh dan instal aplikasi MySmartfren melalui Google Play Store atau App Store.
  2. Buka aplikasi MySmartfren.
  3. Masuk atau daftar akun Smartfren Teman Virgo jika belum memiliki akun.
  4. Setelah masuk, Teman Virgo akan melihat berbagai informasi tentang akun Smartfren mu.
  5. Pada halaman utama aplikasi, Teman Virgo akan melihat informasi tentang pulsa, termasuk sisa pulsa dan masa aktif.
  6. Gulir ke bawah untuk melihat detail lengkap tentang penggunaan pulsa mu, seperti pulsa reguler, pulsa malam, dan lainnya.

Baca Juga : Cara Beli Pulsa di Aplikasi Virgo Cepat, Mudah, dan Hemat

Virgo, Cara Mudah Isi Pulsa

Ngomong-ngomong mengenai pulsa internet, pasti pernah deh kita mengalami kehabisan pulsa di saat penting. Wah, pastinya repot banget ya kalau harus pergi ke konter seluler terdekat? Atau malah lagi nggak pegang uang cash buat beli kuota. 

Tapi tenang saja, sekarang kamu nggak perlu khawatir lagi! Kini ada Aplikasi Uang Elektronik Virgo yang bisa jadi solusi buat kamu. Dengan menggunakan  Virgo, kamu bisa dengan cepat dan praktis mengisi ulang pulsa Smartfren-mu. Tinggal download aplikasi Virgo di Google Play Store maupun App Store, lalu registrasi akun Virgo menggunakan nomor handphone yang masih aktif. 

Setelah registrasi akun Virgo kamu selesai, buka aplikasi Virgo dan nikmati deh fitur “Beli Paket Data” Smartfren dengan mudah. Jangan lupa masukkan nomor Smartfren yang mau diisi kuota, sambil pilih paket data yang sesuai dengan kebutuhanmu. Gampang banget kan?

Baca Juga : Begini 5 Cara Dapat Pulsa Gratis, Seru Banget Kan!

Nggak cuma itu, ada lagi nih fitur lain yang super menarik, yaitu fitur top up saldo yang berbeda dari aplikasi keuangan lainnya. Apa bedanya? Nah, aplikasi Virgo ini nggak cuma bisa melakukan top up saldo lewat bank, tapi yang bikin beda dan unik adalah kamu bisa menggunakan uang kembalian hasil belanja secara tunai di Alfamart, Alfagift, Lawson, dan Dan+Dan untuk menambah saldo Virgomu.

Fitur bernama top up kembalian ini bisa memudahkanmu dalam mengumpulkan uang kembalian berapapun setelah belanja di Alfamart, Alfagift, Lawson, dan Dan+Dan. Bayangin deh, kalau kamu harus mengumpulkan uang kembalian apalagi yang receh secara manual, pasti ribet banget kan? Padahal, uang receh itu masih bisa kamu pakai untuk berbelanja lagi, bahkan bisa kamu gunakan untuk beli pulsa Smartfren-mu. Makanya, aplikasi Virgo ini pas banget buat kamu yang gak mau ribet, mulai dari mengisi pulsa, bayar tagihan, sampai mengumpulkan uang kembalian receh. Hanya dengan satu aplikasi, kamu dapat melakukan itu semua.

Jadi, tunggu apa lagi? Yuk, langsung aja download aplikasi Virgo di Google Play Store maupun App Store sekarang juga! Dengan Virgo, semua urusan beli pulsa Smartfren jadi lebih mudah dan nggak perlu repot-repot lagi!

FAQ

  1. Apakah ada biaya untuk mengecek pulsa Smartfren menggunakan kode USSD? 
    Tidak, pengecekan pulsa menggunakan kode USSD *888# pada Smartfren tidak dikenai biaya tambahan. Namun, pastikan Teman Virgo memiliki cukup pulsa untuk melakukan panggilan tersebut.
  1. Bisakah saya mengecek pulsa Smartfren tanpa menggunakan kode USSD? 
    Ya, ada beberapa cara alternatif untuk mengecek pulsa Smartfren, seperti menggunakan aplikasi MySmartfren atau mengunjungi situs resmi Smartfren melalui browser ponsel Anda. Namun, menggunakan kode USSD adalah cara yang paling cepat dan mudah.
  1. Apakah pengecekan pulsa Smartfren dapat dilakukan di luar negeri? 
    Ya, Teman Virgo dapat melakukan pengecekan pulsa Smartfren saat berada di luar negeri. Namun, pastikan ponsel Teman Virgo terhubung ke jaringan Smartfren atau mitra roaming Smartfren untuk dapat melakukan pengecekan pulsa dengan sukses.

Leave a Reply